Перейти на полную версию сайта Вернуться на мобильную версию сайта
Центр продаж постельного белья

Блог

13 июл. 2014 г. Как часто надо менять постельное белье?

Как часто надо менять постельное белье?

Вопрос: «Как часто надо менять постельное белье?», - интересует многих хозяек. Попробуем на него ответить.

Важный момент. Смена постельного белья стоит в прямой зависимости от сезона. В летние месяцы, особенно в жару, его нужно менять чаще – раз в неделю, а в зимний период можно это делать реже – примерно в две недели раз. Чтобы справляться с этой задачей, выполняя все правила гигиены, советуем вам приобрести несколько комплектов в нашем Центре продаж постельного белья, и тогда, пока будет один комплект находиться в стирке, другой можно будет застелить.
 
Но не только график смены и зависимость от сезона влияют на частоту замены постельных принадлежностей, а и то, как быстро вы будет его загрязнять. Но в любом случае, рекомендуется менять постель каждые одну- две недели. Отметим, что пододеяльник можно отправлять в стирку не так часто, потому что он не так интенсивно пачкается, как простыни и наволочки, однако его стирают не реже, чем один раз в две-три недели.

 
Почему же постельное белье надо менять так часто?

 

Дело в том, что во время сна тело человека вырабатывает пот, сальный жир, служащие средой для размножения бактерий. Кроме того, выделяются такие загрязнители как перхоть, волоски и крошечные чешуйки кожного покрова, что так же с течением времени загрязняет белье. Кроме того, если в помещении находятся домашние животные, то перхоть и шерсть питомцев тоже может попадать на постель и при этом не обязательно, чтобы они запрыгивали на кровать, ведь достаточно животному помахать хвостом и все перечисленное окажется в воздухе. Так же существуют и такие природные загрязнители, невидимые глазу, как бытовая пыль, плесневые грибки, их споры, пыльца, частицы насекомых и это не беря во внимание обычную грязь, песок, косметику и такие отвратительные микроскопические обитатели жилищ как постельные клещи. Придется согласиться, что спать в такой кровати приятного мало.
 
Выход прост

 

Однако, если своевременно проводить смену постельного белья, то все вышеперечисленные неприятные загрязнения можно свести практически на нет. Но важным моментом являются правильная стирка и правильная глажка изделий. Первое, в обязательном порядке следует соблюдать температурный режим и стирать спальные принадлежности в горячей воде не ниже 60°C, так как именно горячая вода и сушка в стиральной машинке убивает все возможные бактерии и клещи. Если позволяет состав ткани и в инструкции по уходу за изделием не запрещено использовать стиральное средство с отбеливателем, который считается хорошим орудием в борьбе с вредоносными бактериями и клещами, причем даже в прохладной воде. Тщательное проглаживание чистого белья горячим утюгом так же поможет хозяйке в вопросе битве не только за чистоту, но и за порядок и опрятность. Ведь согласитесь, что выглаженное белье смотрится намного аккуратнее и на нем приятнее отдыхать. 
 
Можно использовать наматрасник. Его миссия состоит в том, что он идеально собирает загрязнения и препятствует их дальнейшему проникновению на матрас, который чаще всего стирать обычным способом нельзя. Наматрасник легко можно снять и постирать, а благодаря тому, что это изделие изготовлено из современных материалов, он просто отталкивает грязь и быстро сохнет, а так же подходит для аллергиков.

    
Введите текст поиска и нажмите Enter
Ваш город
Вход/регистрация