Центр продаж постельного белья
7.08.2014 Зачем нужен наматрасник?
Зачем нужен наматрасник?

История появления наматрасников имеет очень проста. Всегда, во все времена, люди подмечали, что их матрацы быстро изнашивались. Этот факт и подтолкнул практичных хозяев искать способ, который бы помог продлить срок их эксплуатации. Специально для этой цели и придумали специальную защиту на матрас в виде специального куска ткани, который укладывали поверх матраса или оборачивали вокруг него. Наматрасник же современного вида появился относительно недавно.

 

 По назначению они бывают следующих видов: защитные, ортопедические, влагонепроницаемые, демисезонные, лечебные греющие и антибактериальные. В зависимости от того, что вы ждете от данной постельной принадлежности, будет зависеть и ваш выбор.

 

 Приобретя наматрасник, не только сохраните свои матрасы от изнашивания, но и обеспечите себе комфортный, спокойный отдых.

 

Виды наматрасников:


1. Защитные. Как правило, они изготавливаются без наполнителя в виде чехла, который одевают на матрас и застегивают на молнию. Он защищает матрас от пыли и загрязнений. Этот вид наматрасников шьется из ткани с добавлением синтетических нитей, потому они отличаются износостойкостью.

 

2. Ортопедические. Они регулируют жесткость матраса, используются людьми с проблемами опорно-двигательного аппарата. С их помощью спальное место станет удобнее. Наполнитель из пенополиуретана или кокосового волокна усилит жесткость поверхности матраса, а латекс или струтофайбер прибавит мягкость и комфорт.

 

3. Влагонепроницаемые. Содержащие наполнитель, который поглощает влагу. Сверху такого наполнителя находится слой хлопчатобумажного или шерстяного волокна. Подобные наматрасники удобны для детской кроватки.

 

4. Демисезонные. Наматрасники «зима-лето» — универсальный вид. С одной стороны он имеет шерстяной слой, а с другой — хлопковый, поэтому его можно использовать и зимой и летом, переворачивая на нужную сторону.

 

5. Лечебные греющие. Созданы для поддержания в постели комфортного микроклимата. Благодаря наполнителю из овечьей шерсти, постель сохраняется тепло и согревает. Этот вид отлично подойдет тем, кому нужен согревающий эффект, к примеру, при радикулите, остеохондрозе и ревматизме.

 

6. Антибактериальные. Антибактериальный эффект подойдет для аллергиков. За счет современных пылеотталкивающих материалов с антибактериальными и антистатическими свойствами, такие наматрасники защищают от пылевых клещей и других аллергенов.


Можно сделать вывод, что использование наматрасника значительно уменьшит затраты и обеспечит здоровый сон.