Центр продаж постельного белья
28.07.2014 Как гладить постельное белье
Как гладить постельное белье

Гладить ли постельное белье? Многие задаются таким вопросом. Ведь не все готовы ложиться спать в помятую постель, поэтому чаще всего мы беремся за проглаживание постельного белья после его очередной стирки. И если мы это делаем, то ходит по максимуму упростить этот довольно хлопотный, трудоемкий процесс?

Многие хозяйки проглаживают не только постельное белье, но и пижамы, ночные рубашки и даже нижнее белье. Тепловая обработка утюгом и паром способна дополнительно защитить от болезнетворных микробов и бактерий. Но мы поговорим именно о постельном белье. И тут лучше будет нам запомнить несколько простых советов в вопросе: как гладить постельное белье.

 

Вот несколько таких рекомендаций, которые помогут не только сделать это правильно и быстро, но и значительно облегчат процесс.

 

Наилучший подход к вопросу - гладить белье, когда оно еще немного влажное.

При этом каждый тип ткани требует свой температурный режим, указанный на корпусе утюга. Нежное шелковое белье или белье с добавлением шелковых нитей нуждается в деликатном режиме глажки.

Шелковую ткань нужно гладить только с изнаночной стороны и так же во влажном состоянии. При этом разбрызгиватель с водой лучше не использовать, в противном случае на поверхности шелкового изделия останутся заметные пятна. Белье с шелковой нитью не стоит гладить пересохшим. Лучше всего достать его из стиральной машинки и немедленно отправить под утюг.

Хлопковое постельное белье замечательно гладится на режиме с высокой температурой утюга, при этом обязательно нужно использовать режим отпаривания или просто пользоваться разбрызгивателем.

Махровые простыни лучше всего совсем не гладить, их разравнивают еще, будучи влажными и затем сушат как обычно, естественным способом.

Если белье не содержит шелковую нить, то его можно гладить с лицевой стороны, по длине, чтобы не допускать грубого растягивания ткани.

Для того, что быстро погладить простыни или пододеяльники, их нужно сложить несколько раз и с каждой стороны прогладить, перекладывая поочередно.

Отпаривание  – очень удобная функция утюга, она незаменима, когда белье пересохло. Многие современные утюги, если не сказать, что почти все, оснащены такой важной функцией. Их гладкие подошвы оснащены парогенератором, имеют несколько отверстий, которые дозировано, выпускают достаточное количество пара, чтобы разгладить даже очень мятые вещи.

После глажки нужно чтобы постельное белье немного «передохнуло» и проветрилось. И уже спустя примерно полчаса можно будет застилать им вашу постель или аккуратно стопкой сложить в комод или шкаф.

 

Легкой и безопасной вам глажки!