Центр продаж постельного белья
2.12.2014 Целебные свойства льна
Целебные свойства льна

Приобретая изделия из льна вы добавляете себе здоровье и привносите гармонию в свою жизнь. Лен издревле ценится за свои целебные свойства. Одежда и постельное белье из 100% льна отличаются уникальнейшими свойствами, здоровой экологией.


Лен – природное, экологически чистое сырье. Широкое использование льна в обиходе людей имеет давнюю, любопытную историю. В Египте, Греции, Индии из льняных полотен не только изготовляли одежду, но и все постельные изделия, предметы военной амуниции, прочные канаты, парусину, рыболовные сети и др. Льняные холсты употреблялись для написания картин, в качестве упаковки для продуктов питания.

 

На Руси с давних времен лен использовался широко. Интерес к изделиям из льна не угас, а наоборот, с каждым годом только растет. Этакая популярность поясняется его уникальными гигиеническими свойствами, высокой воздухопроницаемостью, благодаря чему кожа свободно дышать. Льняные ткани крепкие, гигроскопичные, приятны к телу и не вызывают аллергии, быстро не пачкаются, от стирки становятся только еще мягче. Утолщенные нити обеспечивают льняному постельному белью массажный эффект.

 

Льняная ткань в виду своих антисептических свойств предотвращает некоторые заболевания, так как вредоносныемикроорганизмы и грибок на нем не могут существовать. Льняная ткань способна защитить от солнечной радиации.

 

В жаркое время года в льняной ткани ощущается прохлада, а в холодный период сохраняет тепло тела. Даже небольшое количество льняной нити в ткани способно исключить статическую электризацию.

 

Льняная ткань дарит ощущение свежести наряду с плотностью и прочностью. Такой эффект объясняется строением волокон, которые отличаются отсутствием четкой упорядоченности, одинаковой толщины и тонкостью, что придает материалу особенные специфичные свойства.

 

Имея достаточно высокую выносливостью, льняное полотно не отличается эластичностью. За счет такой структуры у льна выше гидрофильность, в сравнении с хлопком. Благодаря высокой теплопроводности льняное полотно активно используется для пошива постельного белья, поскольку материал согревает тело человека. Повышенная гидрофильность обеспечивает льняному материалу быстрое впитывание и высыхание влаги, что делает его предпочтительнее хлопка. Кроме того, лен хорошо стирается в воде, на нем легче выводятся пятна, при этом его мягкость увеличивается с количеством стирок. До начала глажения постельное белье из льна нужно хорошо увлажнить, или гладить утюгом с парообразованием.


Если синтетические ткани подавляют энергетику человека, то льняное постельное белье и одежда напротив помогают восстановлению энергетики. Поэтому, людям со слабой энергетикой или слабым здоровьем вещи из льна особо полезны. Доктора советуют людям с ослабленным здоровьем спать на льняной постели и одеваться в льняную удобную одежду, которые хорошо дышат, не создавая парниковые эффекты, помогают нормально функционировать организму и восстанавливать энергию.


Надеемся, вы осознали пользу такого замечательного растения, как лен.  Покупайте льняные изделия и тогда вы будете здоровы и полны сил!