Центр продаж постельного белья
30.10.2014 Рекомендации по выбору качественного халата
Рекомендации по выбору качественного халата

Хороший махровый халат должен быть в каждом доме, став неизменным помощником в домашних делах и во время отдыха. Но для этого халат должен быть качественным. По каким критериям выбирать его, когда разнообразие на рынке столь высоко. Давайте разберемся в этом подробнее.

 

Какой материал считается лучшим?

 

Хорошее изделие в первую очередь определяется по ткани, из которой оно пошито. Самым добротным материалом считается натуральная махровая ткань. Ни в коем случае не покупайте синтетику, иначе ваш халат будет годиться только для того чтобы висеть на вешалке в шкафу.

 

 

Махровая ткань также называется петельной, из-за того, что ее ворс состоит из огромного количества петель. Петли – главный аспект качества, от них зависят свойства материала и его эксплуатационные показатели.

 

 

Петельки бывают двух типов: обычными и кручеными. Обычная петля сплетена из одной и более нитей, чем их больше, тем плотнее и пушистее будет махровая ткань. От этого зависит ее способность удерживать тепло и поглощать влагу. На ощупь этот тип махры очень приятен, но быстро теряет эстетичный вид из-за того, что петли вытягиваются. Но такого никогда не произойдет с кручеными петлями. Они могут состоять из одной и более нитей. Изделия из крученых петель считаются очень крепкими и долговечными, но из-за неправильной стирки махра может огрубеть.

 

 

Самым ценным считается египетский хлопок. Пошитые из него изделия имеют высокую прочность и легкость. В процессе использования на не образуются катышки, а после стирок не теряется мягкость.

 

 

Сейчас становятся популярными халаты из бамбуковой нити. Оказывается, что бамбук успешно используется в текстильном производстве. Как правило, для повышения прочности и гигроскопичности, в него добавляют определенный процент хлопка. Главное достоинство этого природного материала – бактерицидныесвойства, более 70% микробов погибают на этой ткани.  

 

 

Еще одним современным материалом считается микрокоттон, состоящий из переплетенных между собой тончайших хлопковых нитей. Такая махровая ткань отличается повышенной гигроскопичностью. Причем полотенца, пошитые из микрокоттона, вместе с влагой удаляют с поверхности кожи бактерии и запах пота.

 

 

Также на этикетке изделия может быть указана надпись «модал». Эта добавка является  синтетическим целлюлозным волокном, но, не смотря на это, она в лучшую сторону отличается от большинства искусственных тканей. Данная современная разработка не содержит вредных примесей, имеет повышенную прочность и гигроскопичность, делая изделия мягкими.

 

Как понять, что изделие качественное?

 

Только специалист может безошибочно определить качественное изделие на глаз, практически не пробуя его на ощупь. Но вы тоже сделаете правильный выбор, если будете следовать следующими полезными рекомендациями:

 

  1. если после проведения ладонью по ткани ней останутся ворсинки, то воздержитесь от покупки такого халата;
  2. от плотности махровой ткани зависит ее способность абсорбировать влагу и задерживать тепло. Халаты из плотной ткани будут тяжелыми, но теплыми;
  3. изделие должно быть окрашено равномерно, а рисунок насыщенным;
  4. понюхайте изделие, оно не должно иметь химический запах;
  5. петли должны быть одной длины;
  6. хороший производитель для вашего удобства всегда предусмотрит на изделии  петельку для крючка;
  7. прощупайте внутренние швы, они должны быть обработаны так, чтобы не доставлять коже дискомфорт.