Центр продаж постельного белья
11.07.2014 Как ухаживать за постельным бельем
Как ухаживать за постельным бельем

Каждый уважающий себя человек предпочитает вечером ложиться спать в чистую, пахнущую свежестью постель. И чтобы постельное белье всегда радовало вас своей безупречностью и прослужило долго, необходимо знать элементарные правила ухода за постельным бельем.

 

Первое правило, постельные принадлежности необходимо регулярно менять, второе – правильно стирать и третье – аккуратно гладить.

В зависимости от того, какой тип ткани, цвет и степень загрязненности, стирка постельного белья выполняется по-разному.

Хлопчатобумажные ткани можно стирать в современной стиральной машине автомате. Здесь все за вас выполнит техника, вам останется только нажать правильные кнопки. Белье из бязи светлых оттенков и белое допустимо стирать при температурном режиме выше 60 градусов, с использованием порошка с отбеливателем.

Цветное белье ярких оттенков стирают при 40-50 градусах в моющих средствах для цветной ткани.

 

Наш Центр продаж постельного белья реализует только качественные товары, поэтому при стирке наше белье не полиняет и сохранит яркость цвета на долгое время.

 

Загрязненное постельное белье запах которого ощутим, нужно перед стиркой обязательно замочить (многие современные стиральные машины имеют такой режим).

Предварительно наволочки и пододеяльник необходимо вывернуть наизнанку и очистить все уголки от накопившихся волокон и пыли. Некоторые хозяйки, следуя традициям, крахмалят белье при стирке. В наши дни уже не приходится заваривать крахмал и отдельно замачивать в нем белье, так как в продаже имеются специальные готовые подкрахмаливающие средства. Но многие обходятся без крахмала, потому что существует мнение, что накрахмаленное белье хуже пропускает воздух и тело под ним плохо «дышит». Как результат, человек интенсивнее потеет, что не способствует хорошему отдыху и спокойным сновидениям.

 

Белье из ткани мако-сатин–шелк-жаккард стирают на деликатном режиме, желательно с добавлением специального кондиционера.

 

Этикетки на изделии подскажут вам, на каком режиме, и при какой температуре воды рекомендуется проводить стирку. Очень важно руководствоваться этими инструкциями, так как игнорирование советов может привести к преждевременному износу, повреждениям и другим негативным последствиям. В определенных случаях, машинную стирку можно заменить на ручную.

 

Уход за постельным бельем на стирке не заканчивается. Его еще нужно правильно прогладить.

 

Гладить его лучше всего в слегка влажном состоянии, тогда легче будет добиться желаемого безупречного вида, и не нужно будет применять отпаривание и ставить его на максимальное значение. Режим выбирайте такой, кокой указан в рекомендациях по уходу за изделием. Если при стирке был добавлен кондиционер, то гладить будет намного легче.

 

Храните чистое постельное белье в шкафу или комоде, в аккуратно сложенном состоянии при закрытых дверцах или закрытых ящиках, чтобы предотвратить попадание на него пыли и посторонних запахов.

 

Как видно из перечисленного правила стирки и глажки, правила ухода сводятся к тому, что необходимо придерживаться рекомендаций, которые указаны на этикетке изделия. И тогда никаких проблем у вас не возникнет.