Центр продаж постельного белья
Какое постельное бельё самое лучшее

Постельное белье — неотъемлемая часть домашнего обихода. Согласитесь, что сегодня представить жизнь без постельных принадлежностей просто невозможно. И если несколько десятилетий назад люди не могли приобрести постельное белье по причине дефицита, то сегодня ассортимент текстильной продукции просто поражает. Белье самой разной окраски, с принтами и кантиками, разных тканей и размеров продается в разных магазинах. Покупателем остается только правильно выбрать. И немаловажный аспект, на который стоит обратить свое внимание – это ткань. Отвечая на вопрос: «Из чего постельное белье лучше?», все в один голос заявят, что ткань должна быть только натуральной. Но натуральных волокон много и каждый должен выбрать то, что подойдет именно ему.

 

Какое бывает постельное белье ? Из какой ткани?

 

Рассмотрим, некоторые, самые распространенные и опробованные временем варианты.


Лен



Льняной материал - один из самых древних видов сырья. Его родина Египет. Однако, сначала фараоны и другие правители использовали эту материю в качестве набедренных повязок и других украшений. И только с развитием цивилизации из льняной ткани стали шить постельное белье. Преимущества такого домашнего текстиля – отличная теплопроводность и гидрофильность, высокая прочность и устойчивость к растяжениям. Льняные ткани практически гладкие, мало подвержены загрязнениям и легко стираются. Постельное белье из льняной материи по праву считается самым экологичным и практичным. Доказано, что отдых на таком белье благотворно воздействует на человеческий организм, в особенности жарким летом. Но, знайте, что гладить льняную ткань нужно слегка влажной, иначе выгладить ее будет сложно. В связи с этой особенностью лен добавляется в хлопковую ткань для придания изделию всех перечисленных свойств, и при этом глажка будет несложной. Лен-мако-сатин является удачным примером такого сочетания. 



Хлопок

Хлопок – самый распространенный, доступный и подходящий материал для изготовления постельного белья. Такой текстиль отлично «дышит», поэтому его издавна используют и в знойную жару, и в морозный вечер. Хлопковая ткань достаточно прочна и долго прослужит благодаря специальному строению и особенной обработке. Белье из хлопка ценится за то, что оно способно «отталкивать» загрязнения. Прочность и плотность такой ткани зависит от способов плетения и обработки. Разновидностей хлопка множество - это мако-сатин, сатин-жаккард, бязь, ситец и некоторые другие.

 

Шелк

Шелковая ткань для постельного белья самая дорогостоящая и эффектная. Такой домашний текстиль сохраняет тепло зимой и дарит прохладу летом, регулирует температуру тела, практически не мнется и приятен на ощупь. Но на бельевом рынке полно подделок под шелк или ткань может быть плохой обработки. Некачественный шелк не держит температуру, скользит, на нем сразу же появляются затяжки. А стоимость качественного комплекта может стоить дороже кровати. Наилучшим вариантом будет смешанная натуральная ткань, куда добавлена шелковая нить. Например, мако-сатин-шелк-жаккард, который удивительно мягкий на ощупь, прочный, красочный, смотрится очень дорого, но имеет доступную стоимость.

 

Мы надеемся вы уже точно определились, какое постельное бельё самое лучшее для вас из предложенных нами вариантов ткани и решили его приобрести в нашем интернет-магазине.