Центр продаж постельного белья
7.08.2014 Как обустроить спальню по фен шуй
Как обустроить спальню по фен шуй

Пожалуй, в доме не найти более тихого и потаенного места, чем спальная комната. По крайней мере, она должна быть уютной, комфортной и приносить спокойствие и умиротворение. Здесь хозяева отдыхают и набираются сил. Только вдумайтесь, во сне мы проводим около трети своей жизни! Правильная организация и обустройство такого необходимого помещения напрямую влияет и на хорошее самочувствие, и на теплые семейные отношения.

 

 Если разобраться, то именно в спальне пара строит свои сексуальные отношения, поэтому в ней должно появиться желание не только почивать. Как же добиться того, чтобы пространство спальни стало гармоничным, как правильно объединить фэн-шуй любовных отношений с фэн-шуй отдыха и спокойного сна? Какие цвета подойдут для спальни, какую мебель и аксессуары выбрать, как все это разместить? Эта статья поможет понять, какая это спальня по фен шуй.

 

Лучше всего, если вы спланируете все комнаты в своем доме еще на этапе строительства дома либо приобретения квартиры при помощи компаса Багуа. Для спальни – это сектора Любви, Брака, Семьи и Детей. Но если выбор уже был сделан ранее, то все равно воспользуйтесь компасом, чтобы понять в каком секторе находится ваша спальня. Но не стоит пугаться, если она оказалась, на первый взгляд, в неподходящем секторе, например, в секторе Богатство или Карьера. Всегда можно смягчить, уравновесить или усилить влияние секторов друг на друга, правильно расставив мебель.

Однако даже без учета секторов Багуа можно уже сегодня, не откладывая на завтра, сделать свою спальню уютнее и комфортнее, тем самым укрепить свой брак и наладить сексуальные отношения. Концепция фен-шуй вроде бы ничего сверхъестественного и не советует. Но стоит только порядок навести, хлам ненужный выкинуть, пыль протереть лишний раз. И все это вы делаете и так, без ожидания чудес. Поэтому попробовать сознательно наладить уклад жизни не будет лишним.

 

Решающее значение для обустройства спальни по фен шуй имеют такие основные факторы:

  • Чистота, порядок.
  • Верная расстановка всей мебели.
  • Отсутствие старых, сломанных или ненужных предметов.
  • Правильный выбор цветовой гаммы, символов, бытовых предметов и аксессуаров.

 

 Мебель в спальне. Именно мебель оказывает влияние на движение энергии Ци в комнате. Кровать – это главная мебель в спальне, поэтому она должна господствовать над остальными предметами.

 

 Это будет означать, что такая комната наполнена покоем и умиротворением. Не выбирайте для спальни много громоздкой мебели – в такой спальне и отношения тоже будут «тяжелыми».

 

 Цветовая гамма спальной комнаты должна соответствовать ее размеру. Для небольшой комнаты подойдут приглушенные тона, они зрительно расширят ее пространство; для просторной комнаты выбирайте более яркие цвета. Цвета должны гармонично сочетаться и преобладать должна энергия Инь.

 

 Для того чтобы активизировать или разнообразить свои сексуальные отношения, добавьте компоненты Янской энергии. Лучше всего это получится сделать цветом. К примеру, красные акценты постельного белья, алые цветы или сердечки в семейных зонах спальни. Но компоненты Ян не должны преобладать, иначе ваши супружеские отношения станут агрессивнее, а спальня из комнаты релакса превратится в поле брани.

 

Фен-шуй кровать

 

Кровать должна быть не тесной, но и не чересчур большой. Матрас должен быть один, общий на двоих. Но если у вас две кровати и стоят они отдельно, то сдвигать их вместе по фен шуй не очень хорошо.

 

 Расположение кровати. Кровать ставьте спинкой к стене, избегайте направленных на кровать острых углов от другой мебели. Хорошо, если супруги имеют возможность прохода к своей половине кровати. Это поможет сохранить равноправные отношения.

 

 Нельзя допускать, чтобы кровать отражалась в зеркале, иначе у супругов могут появиться любовники. Да и вообще не рекомендуется в спальне ставить много зеркал, лучше будет их задрапировать.

 

Как правильно разместить кровать:

 

1. Не ставьте кровать к двери «ногами».

2. Не располагайте кровать изголовьем или ногами к окну.

3. Кровать не располагайте между окном и дверью на одной линии.

4. Кровать нельзя ставить в угол комнаты и под балками потолка.

5. Не размещайте кровать нельзя располагать напротив туалета.