Центр продаж постельного белья
21.08.2014 Текстиль в интерьере
Текстиль в интерьере

Несколько тысячелетий тому назад появились первые ткани. Они были сотканы из волокон крапивы и льна, но не смотря на свою примитивность стали революционным изобретением. В жизни человека появился комфорт, который облегчил дальнейшую эволюцию.

 

Прошло много лет количество тканевых изделий появилось невероятно много, но все они объединены текстильной отраслью.

 

Атрибуты хороших сновидений

 

В современном среднестатистическом доме есть вещи без которых просто нельзя обойтись. Например, в прихожей должно обязательно быть зеркало, в кухне – холодильник, в ванной комнате – душ, а в детской – игрушки. А в спальне не обойтись без текстиля. Французские монархи эпохи Возрождения превратили отдых в стиль жизни. Король мог целыми днями царственно лежать на высокой  роскошной кровати, с множеством перин, одеял, подушек и покрывал. Все они были пошиты из дорогих тканей и украшены изысканной вышивкой. Разумеется, современный человек не может позволить себе нежиться в постели так долго как это делали августейшие особы. Но от этого важность спальни и ее оформления нисколько не преуменьшается.

 

Сейчас текстильный дизайн постели поделится на два направления: традиционный и минималистский. Тем, кто любит уют, наверняка нравятся красивые покрывала и миниатюрные подушечки. Когда-нибудь они мечтают установить над кроватью полог или даже балдахин. Все эти сентиментальные, но милые грезы легко воплощаются в жизнь. Минималистам, наоборот, больше по вкусу лаконичное оформление, низкие простые кровати и аскетические комплекты для сна. Но все эти люди не смогут уснуть без «атрибутов хороших сновидений»: подушек, постельного белья и одеял.

 

То, без чего невозможно себе представить постель

 

Постельному белью – это текстиль, который заслуживает отдельного внимания. Тщательнее всего к выбору белья подходят французы, для них кровать –  это фактически второй дом. Поэтому французские производители всегда славятся своими изысканными комплектами, украшенными тончайшим кружевом, ручной вышивкой, мережкой или шелковой отделкой. При этом оно остается практичным и приятным к телу. Самой  практичной тканью для постельных комплектов считается хлопок (перкаль, сатин), который благодаря специальной обработке по блеску и мягкости не уступает даже шелку. Далее по степени убывания потребительского спроса идут шелк и лен. Но у них тоже есть преимущество - приятная прохлада летом и способность согреть в зимнюю пору года. Эти ткани долговечны и выглядят празднично, но чтобы они не скользили и сбивались на матрасе, нужно одевать специальный наматрасник. Значительно меньшей популярностью пользуется «особое белье», из таких необычных для постельных принадлежностей тканей как бархат либо кашемир.

 

Чтобы определить качество ткани нужно определить ее плотность (количество сплетенных нитей на один см2). Данный показатель не должен быть меньше шестидесяти переплетений. Самые прочные материи (используются в основном зимой)  имеют более ста переплетений. Дорогое, качественное белье даже после нескольких стирок будет ярким, сохранит форму и размеры. Многие известные итальянские, немецкие и французские бренды шьют белье из комбинации нескольких тканей. Так белье приобретает просто уникальные характеристики. В частности, полотно, в состав которого входит хлопок с полиэстером не мнется, а поэтому его не нужно подкрахмаливать и гладить. Хлопчатобумажная ткань, напоминает трикотаж для одежды, из которого шьют майки или футболки. Он отличается мягкостью и устойчивость к появлению помятостей.

 

Расцветка постельного белья может быть самой различной. Ее выбор – это широкое поле для экспериментов, где обязательно нужно учитывать интерьер своей спальни. Необычно выглядят контрастные комплекты, когда пододеяльник, наволочки и простыня выполнены в разных цветах. Разнообразие белья сейчас очень широко, поэтому каждый сможет подобрать себе его под стиль оформления спальни. Например, чтобы поддержать стиль барокко, покупайте пышные комплекты с обилием растительных и геральдических вышивок. Романтический стиль дополнит белье из ткани с яркими цветочками, полосами или в клеточку. Минималистский стиль не испортит белье темных тонов с редкими контрастными символами, а дух авангарда помогут воссоздавать гарнитуры с пестрым рисунком.

 

Любой интерьер только выиграет от комплектов с яркими крупными цветами, которые всегда актуальны. Иногда постельное белье жалко закрывать покрывалом на весь день, ведь оно такое нарядное и радует глаз. Поэтому вы можете невзначай демонстрировать изысканные простыни, немного отогнув уголок покрывала. Хотя сейчас накидки на кровать не уступают изысканности и красоте постельному белью, они шьются из шелка, дорогого атласа, шерсти и других тканей, а так же бывают просто потрясающих расцветок.