Центр продаж постельного белья
28.07.2014 Требования к постельному белью
Требования к постельному белью

Всем известно, что взрослый человек треть своей жизни проводит во сне. В детском возрасте на сон приходится гораздо больше времени. Поэтому требования к постельному белью предъявляются довольно серьезные. Ведь оно должно обеспечивать здоровый и комфортный сон.

В наши дни на потребительском рынке можно встретить огромный ассортимент постельных принадлежностей, выпускаемых как отечественными, так и зарубежными производителями. Но не везде можно купить качественные изделия.


Поэтому нам и интересно: каким должно быть качественное постельное белье, и по каким критериям необходимо его выбирать.

Определение качества на соответствие государственным стандартам осуществляется при проведении специальных лабораторных испытаний специальными уполномоченными органами с выдачей соответствующих сертификатов соответствия.

К показателям качества постельных принадлежностей, в том числе и постельного белья можно отнести:

 

  •     линейные размеры;
  •     плотность;
  •     нагрузки;
  •     число циклов стирки;
  •     пиленгуемисть (количество пилей);
  • изменение размеров после намокания
  •     и другие показатели.


Если изделия не будут соответствовать показателям качества, то это не позволит их нормально эксплуатировать и/или уменьшению сроков эксплуатации.

Большое значение должно быть уделено устойчивости окраски к физико-химическим воздействиям, таким как вода, слюна, пот, стирка, сухое и мокрое трение. Постельные принадлежности не должны иметь запаха, превышающего допустимую норму.

Главный критерий выбора постельного белья является материал изготовления изделий. Гигиенические требования, утвержденные в санитарных правилах и нормах, гласят, что постельное белье должно изготавливаться только из натуральных тканей. Преимущественно используется хлопок, шелк и лен.

Что касается свойств материала, то это следующие критерии:

  •     экологическая безопасность (не должны присутствовать токсины и аллергены),
  •     воздухопроницаемость,
  •     способность выдерживать многократные стирки,
  •     на ощупь мягкость,
  •     износостойкость, прочность, хорошая теплоизоляция.



Маркировка постельного белья


На изделиях должна быть нанесена соответствующая маркировка. Требованиях к маркировке регламентируют обязательное нанесением или пришиванием пиктограмм с информацией о виде применяемых материалов, размере изделия, наименование предприятия производителя, торговая марка, способы ухода за изделием и др.


Рекомендации потребителю 


Качественное постельное белье можно отличить по следующим признакам:

  1.     Плотность ткани. Неплотную ткань видно сразу. Такое изделие недолговечно и после нескольких стирок обязательно порвется.
  2.     Качество швов. Качественное постельное белье прострачиваются специальным бельевым швом. Выверните наволочку и пододеяльник наизнанку - некачественное изделие имеет один простой шов и необработанные края.
  3.     Нитки для пошива постельного белья должны быть не только прочными, но и подобранными в тон к белью. Если имеется фурнитура или отделки, то они должны быть прочно и аккуратно закреплены.
  4.     Новое изделие не должно иметь запах краски или плесени. Допустим легкий аромат нового текстиля. Если ощутим сильный запах краски, то не исключено, что изделие будет активно линять в воде при стирке.
  5. Комфортность сна стоит в зависимости от цвета постели. Качественная ткань из разноцветных нитей, должна быть с обеих сторон одинаково яркой и практически не должна линять. 


На все изделия нашего Центра продаж постельного белья имеются документы о качестве товара и его безопасности. Мы работаем непосредственно с производителями, которые зарекомендовали себя как добросовестные поставщики качественного товара. Поэтому, покупая у нас, вы можете быть уверенными в том, что постельное белье соответствует всем установленным требованиям и прослужит вам долго. Вы будете довольны покупкой и непременно обратитесь к нам еще.