Центр продаж постельного белья
27.08.2016 Уход за постельным бельем. Просто и быстро
Уход за постельным бельем. Просто и быстро

Раньше уход за постельным бельем был сложным и изнурительным. Его часами вымачивали, вываривали, отбеливали, подсинивали, подкрахмаливали и, наконец, выглаживали. Сегодня все эти изнурительные процедуры остались в прошлом. В наши дни даже обязательная глажка подвергается сомнению.

При выборе правильного температурного режима при стирке даже использование кондиционера уже не обязательно. Необходимость проглаживания белья после стирки до сих пор остается под вопросом, поэтому его стоит рассмотреть с научной точки зрения.

 

Без красивого постельного белья нельзя представить себе уютную спальню. Постель должна быть теплой, красивой и удобной. Только тогда она может гарантировать крепкий сон и полноценный отдых. Сегодня производители постельных принадлежностей предлагают не только качественный пошив, но и необыкновенный дизайн своей продукции. Использование новейших технологий обработки качественных, современных тканей, помогает привлечь покупателей. Удивительно красивыекомплекты белья с 3Dпечатью (http://makosatin.ru/catalog/postelnoe-bele/1048) нравятся и детям и взрослым.



Обязательно ли гладить белье?

 

Научные исследования поставили точку в вопросе обязательной глажки постельного белья. Американские ученые пришли к выводу, что во время проглаживания белья на его поверхности возникает и скапливается статическое напряжение. Оно вредно воздействует на кожу и повышает уровень гормонов, вызывающих стресс.

Кроме того, опыты показали, что глажка белья вредит и самой ткани. Горячим утюгом материал как бы «склеивается» и со временем от многочисленных глажек белье все хуже и хуже пропускает воздух. Как результат, оно теряет свое важное свойство – гигроскопичность. Из-за этого кожа под таким бельем хуже дышит и человек отдыхает неполноценно.

 

Такие натуральные ткани как сатин, бязь, шелк, бамбук, жаккард и ряд других, страдают от глажки не меньше искусственных материалов. Но стоит отметить, что после стирке они почти не мнутся и остаются привлекательными. Те, кто подумывает освободить себя от глажки, стоит обратить на это внимание.

 

Так же поплиновое постельное белье (http://makosatin.ru/catalog/postelnoe-bele/3748) после стирки и сушки в расправленном состоянии выглядит совершенно непомятым. Достаточно его встряхнуть, аккуратно сложить в стопку, дать полежать и оно будет выглядеть опрятно. Процесс распрямления можно ускорить, положив сверху стопки с бельем тяжелый плоский предмет. Важно не пересушивать белье и вовремя убирать его в шкаф.



Жаккардовое постельное белье (http://makosatin.ru/catalog/postelnoe-bele/3433) считается одним из самых красивых. Этот материал говорит о хорошем вкусе хозяев спальни. Он не только выглядит по-королевски, но и отличается отличной гигроскопичностью и долговечностью. Такое жаккардовое роскошное белье смело можно не гладить. Оно будет великолепно выглядеть, если его высушить в расправленном виде и правильно сложить. Но если вы не можете отказаться от глажки, то жаккардовая ткань гладится только с изнанки.

 

Также, с изнанки на щадящем температурном режиме рекомендуется гладить белье из шелк-жаккарда (http://makosatin.ru/catalog/postelnoe-bele/ 3783). Лучше, если при этом ткань будет немного влажной. Однако, как и упоминалось выше, жаккардовое белье в проглаживании не нуждается.



Особенности стирки постельного белья

 

Наши бабушки на протяжении многих лет крахмалили постельное белье. В наши дни этим никто не занимается. Во-первых, крахмал в белье вреден для здоровья, он не только мешает белью «дышать», но и может вызвать аллергию, сыпь на коже. В наши дни стиральные средства не только хорошо избавляют от грязи, но и бережно относятся к вещам. Поэтому мы вполне можем им доверить стирку своего постельного белья. Для придания мягкости можно так же использовать кондиционер. Если белье высушить на чистом воздухе, то оно станет само по себе более мягким и без дополнительных средств. Но помните, что под ярким солнцем белье может потерять свою красочность, поэтому его лучше сушить в вывернутом на изнанку виде.

Температурный режим для стирки нужно выбирать в зависимости от вида ткани постельного белья. Рекомендуется стирать при пониженной температуре воды. Это позволит не допустить деформацию и краски на ткани не поблекнут. Поплиновое белье допустимо стирать при высоких температурах. А для шелковой ткани выбирайте деликатный режим стирки. Ознакомиться с рекомендациями по стирке и глажке можно на упаковке постельного белья.