Центр продаж постельного белья
23.08.2016 Роскошь постельного белья из жаккарда
Роскошь постельного белья из жаккарда

Волокно, из которых ткут жаккардовую ткань переплетается по сложной схеме. Технология изготовления жаккарда обеспечивает ему уникальные свойства и высокие эксплуатационные характеристики.

Жаккардовая ткань отличается особой прочностью и мягкой текстурой. Гладкая, приятная на ощупь поверхность жаккарда привлекает к себе особое внимание. В производстве ткани используются разные по толщине нити.

Среди огромного выбора материалов именно жаккардовая ткань отличается своим уникальным тканым узором. Неповторимый рельеф и чередующийся раппорт придает материи особую утонченность и неповторимость.

 

Жаккардовое полотно отличается следующей редкой особенностью – оно при разном освещении может меняет свой оттенок. Удивительно роскошно играет оттенками шелк- жаккард. Великолепно смотрится постельное белье из шелк-жаккарда.

 

Процесс окрашивания жаккарда

 

Жаккардовую ткань окрашивают при помощи специальных современных технологий. Чаще всего используют два способа окрашивания. Первый способ заключается в том, что жаккардовое волокно погружается в красящий раствор. Такой способ только добавляет нитям прочности и плотности. Когда волокно высыхает, начинается процесс плетения узорчатого материала. Второй способ - печатный принт наносят на уже готовое полотно, а потом только его окрашивают. При этом максимально подчеркивается натуральная текстура ткани. Постельное белье Ecotex Estetica выглядит изысканно.



Постельное белье из сатин-жаккарда

 

Жаккард – обозначает способ плетения. Сатин-жаккард – это натуральная хлопковая ткань без искусственных нитей. Постельное жаккардовое белье может быть выполнено как из одного вида ткани, так и в комбинации из нескольких материалов. Самые дорогие и комфортные – это двусторонние комплекты. Постельное белье Belashoff отличается тем, что верх пододеяльника и наволочек состоит на 50% из шелка и на 50% из хлопка.

Внешняя поверхность комплекта имеет оригинальный жаккардовый узор. Натуральный сатин в составе ткани придает белью мягкость и гладкость.

 

Производители постельного белья из жаккарда

 

Этот тип ткани считается французского происхождения. Выпуск белья из жаккардового полона налажен во всем мире. Преуспели в этом вопросе и наши российские производители. Наиболее популярные, и хорошо зарекомендовавши себя, отечественные компании Belashoff, ECOTEX, TM Mona Liza, являются лидерами на рынке жаккардового постельного белья. Довольно популярен в нашей стране и китайский производитель - компания Kingsilk. Коллекции жаккардового постельного белья российского и китайского производства выпускаются с использованием современного оборудования и качественного сырья.

Каждый комплект является настоящим произведением искусства. Над созданием каждой эксклюзивной моделью работает коллектив дизайнеров, поэтому все изделия выглядят роскошно.

Каждая компания- производитель жаккардового постельного белья отличается особым подходом к оформлению. Одни компании делают ставку на классику, предпочитая использовать растительный принт и мягкие пастельные тона, другие в своих коллекциях добавляют яркие оттенки.

Отдельное внимание стоит уделить упаковке. Упаковка «чемодан», картонные коробки, пакет ПВХ "книжка", фирменная сумка выглядят достойно. В такой великолепной упаковке постельное белье из жаккарда можно подарить на любое торжество.