Центр продаж постельного белья
29.10.2014 Льняное постельное белье
Льняное постельное белье

На сегодняшний день льняное постельное белье за счет своих уникальных свойств является самым популярным бельем в мире. С незапамятных времен лен был одним из самых востребованных материалов для пошива домашней одежды, столовых и постельных текстильных принадлежностей. Постельное белье было популярным благодаря своей прочности и долговечности, а так же своим уникальным свойствам льняной ткани. Современные льняные материалы подвергают шлифовке и машинной фабричной обработке, почти полностью исключающей усадку изделия и его чрезмерную сминаемость. Такое постельное белье после первых стирок делается еще мягче и приятнее на ощупь. Причем, благодаря уникальному плетению нитей, присутствует полезный эффект микромассажа. Лен не вызывает аллергии, обладает природными антисептическими свойствами, отлично впитывает влагу, предотвращая тем самым излишнюю потливость во сне. В такой постели кожа дышит и быстро восстанавливается. И если мы спим в постели из натурального льна, то наутро мы чувствуем себя бодрыми и выспавшимися.

 

Об уникальных свойствах льняной ткани знали еще в Египте, в льняных полотнах мумифицировали тела фараонов и они сохранялись в них столетиями. Из льняных тканей отшивалась рабочая одежда и военное обмундирование. В такой одежде двигательная активность и потоотделение, контакты с водой и землей,  которые могли привести к повреждению кожи и воспалительным заболеваниям, являются безопасными для человека.

 

Ошибкой было бы не использовать льняную материю и в современной жизни. В особенности тогда, когда показатели экологической обстановки вокруг нас с катастрофической скоростью меняется во вред здоровья людей. Современные мегаполисы, где население постоянно испытывает стрессы, напряжение, воздействие вредных излучений и др., становятся опасными для нормальной жизнедеятельности. Чтобы наша жизнь была более здоровой, мы стараемся возвращаться к истокам, и напоминаем себе о том, как нашим предкам удавалось защищать себя. Мы стремимся вернуться к естественному течению нашей жизни, обеспечить себя экологически чистыми продуктами и натуральными материалами, из которых сделаны вещи, окружающие нас каждый день в быту.

 

 

Следовательно, лен в некоторой степени превращается в нашего спасителя, он помогает вернуть нам здоровье, сильное тело и дух. Он предохраняет нас, делает намного гармоничнее и уравновешеннее. А если взять во внимание, что почти половину своей жизни люди проводят во сне, то не использовать в это время постельное льняное белье просто глупо.

 

 

Вышивка на постельном белье из натурального льна придает изделиям красивый, и даже изысканный вид. Художники разрабатывают уникальные рисунки вышивки, которые имеют обережный смысл. Поэтому постельное белье с такими символическими украшениями защитит своих обладателей в мистическом плане, действуя магически. Высокоточная и качественная машинная вышивка с цветочными и геометрическими орнаментами, придает изделиям особый шарм и самобытное очарование, поэтому такое постельное белье станет настоящим украшением вашей комнаты отдыха.

 

 

Льняное постельное белье многие годы пользуется популярностью во всем мире, а в большинстве стран Европы - это самое дорогостоящее постельное белье и его далеко не все могут себе купить.