Центр продаж постельного белья
27.09.2014 Как выбрать кровать?
Как выбрать кровать?

Многие интересуются тем, как определиться при выборе кровати и ее основания с ортопедическими свойствами.

 

Материал изготовления


Перечислим материалы, используемые для изготовления кроватей – это традиционный массив дерева, крепкий металл, дешевый ЛДСП и вариативный дерево со шпоном. От материала кровати зависит и ее долговечность.

  •  Металлические кровати самые прочные, однако, не во всех случаях их можно вписать в интерьер спальной комнаты.
  •  Кровати из массива по сравнению с металлическими, менее прочные.
  •  Еще наименее прочная вариация - ЛДСП.

Тут стоит отметить, что спальное место из ЛДСП при самой меньшей прочности из всех остальных вариантов, но 7-10 лет эксплуатации она спокойно выдержит, и будет радовать своих обладателей. Обычно такие кровати продаются дешевле, поэтому и более востребованы.

 

Виды кроватей


Интерьерные. Они реализовываются отдельно от основания, поэтому на саму кровать нагрузка минимальная. У такой конструкции основание опирается на свои ножки, и вся масса воздействует на него. Вследствие этого, существенно увеличивается у кровати срок ее эксплуатации.

Кровати, изготовленные из массива дерева. Отличаются они экологичностью, прекрасной текстурой дерева и прочностью. Если сравнивать с материалом ЛДСП, то массив дерева намного долговечнее. Время их службы также продлится, если кровать и ее ортопедическое основание будут стоять каждое на своих ножках. Их изготавливают с использованием современных клеев и способов крепления, не допускающих поскрипывание. Подобные кровати могут тонироваться шпоном для маскировки не всегда эстетичных стыков на углах и для достижения одинаковой тональности кровати с остальной мебелью в спальной комнате.

Подъемный механизм кровати добавляет удобства, помогает убирать в ящики под кровать постельные принадлежности - одеяла, подушки и постельное белье, сохраняя пространство.

 

Ортопедические основания


Специальные ламели ортопедического кроватного основания – это выгнутые деревянные перекладины. Чаще всего их изготавливают из бука, березы или дуба, и это обусловливает упругость и стоимость.

Нужная модель подбирается в зависимости от максимального веса в расчете на спальное место. Величина нагрузки зависит не только от материала изготовления ламелей, но и от расстояния между этими ламелями. Соответственно – чем они установлены реже, тем меньше должна быть нагрузка. Материал изготовления основания каркаса на удобство кровати не влияет, поэтому выбор будет зависеть только от личных предпочтений.

Ортопедические основания бывают трансформируемыми. Такое основание отличается высокими профилактическими свойствами и особым комфортом, что гарантирует полное восстановление жизненных сил. Однако не все матрасы подойдут для данных оснований, поэтому перед их покупкой нужно посоветоваться с менеджером. На такое трансформируемое основание допустимо укладывать беспружинные матрасы и некоторые виды ортопедических с блоками независимых пружин.