Центр продаж постельного белья
27.09.2014 Фотошторы в интерьере
Фотошторы в интерьере

Для декорирования своей комнаты и достижения отличных результатов, мы готовы использовать разные дизайнерские решения. Один из способов украшения комнаты – это использование фотоштор. Профессионально выбранная тема фотографии на шторах способна подчеркнуть интерьерные решения комнаты и заодно избавить от тоскливого вида из окна. Чтобы повесить фотошторы, не нужно затевать ремонт, а в любое время можно заменить одни такие шторы на другие. Выбор ограничивается только фантазией хозяина комнаты. Фотошторы могут быть изготовлены на заказ, что позволяет реализовать его замыслы.

Фотошторы изготавливают путем нанесения выбранного тематического рисунка способом цифровой печати на плотную ткань. Как правило, такая ткань состоит из нескольких слоев, верхний из которых синтетические волокна (лавсан либо полиэстер). Базой для фотоштор служит светонепроницаемая ткань материал, например, атлас, габардин или блэкаут. За счет плотной структуре эти ткани отлично держат форму, не выгорают и поддаются драпировке.

На фотошторы печать наносится при помощи больших по размеру принтеров. В связи с тем, что ширина принтера имеет ограничение, то и такие шторы тоже имеют определенный размер, в пределах 1- 3 метров. Длина подбирается в зависимости от исходной высоты потолка в помещении.

Стоимость фотоштор зависит от стоимости материала изготовления. Самый дорогой вариант – шторы из блэкаута. Усредненная цена комплекта фотоштор стандартных размеров – примерно 7,5 тыс. рублей. Стоит отметить, что в интернет магазине приобретать фотошторы намного выгоднее чем где-либо, так как при большом выборе, цены намного меньше.

 

Почему фотошторы?


Фотошторы с выразительным, ярким принтом способны акцентировать внимание на окне. При помощи подобного декора можно украсить комнату ребенка, выбрав рисунки с его любимыми мультипликационными героями. А если рисунок наскучит, то шторы можно легко заменить, что не так просто сделать в случае с фотообоями.

Если правильного выбрать тему и рисунок на фотошторах, то можно добиться даже зрительного изменения размером помещения, сделав его больше или меньше. Масштабные принты способны увеличить комнату, а фото с макросъемкой визуально приблизит стену. Цветовые решения также повлияют на субъективное ощущение температурного режима в комнате.

 

Тематика рисунков


Фантастические темы


Волшебные, футуристические пейзажи понравятся как молодежи, так и солидным людям. Высокотехнологичная среда обитания будущего, наводненная роботами и чудесами техники, способны заинтересовать и пробудить фантазию практически у каждого, так как приоткрыть завесу над тайнами завтрашнего дня интересно всем.

 

Сказочные темы


Фотошторы в детской смогут воплотить смелые фантазии ребенка в окружающий его мир. В качестве интересной идеи можно использовать фото любимых героев фильма ребенка, сказочные ландшафты и др. Такие фотошторы станут не только украшением комнаты, но и разовьют фантазию. Главное – подобрать верный и интересный рисунок для хозяина детской комнаты.

 

Городские пейзажи


Фото больших городов на шторах позволит мысленно побывать на крыше небоскреба и почувствовать себя властителем мира, возвышаясь над суетой обыденной жизни. Другой вариант - изображение спокойной улочки, петляющей в маленьком городке, подойдет для спальни, наполняя душу умиротворением.

 

Кушанья на любой вкус


Фотошторы, на которых изображены продукты питания органично впишутся в интерьер кухни. Сочные, «вкусные» рисунки подойдут для домашней обстановки. Несколько небольших изображений подойдут для ресторанной атмосферы.

 

Краски природы


Теплые тропические пейзажи с видами на океанский прибой приподнимут настроение в холода. Изображения деревьев зрительно поднимут потолок в помещении. А горные дали субъективно удлинят его. Просторные пейзажи подойдут для небольших комнат, а крупные рисунки визуально уменьшат помещение, если вы считаете, что оно чересчур просторное.

 

Цветочная тематика


Красочные бутоны цветов порадуют глаз, невольно навевая воспоминания о теплом лете. Нежные цветы будут уместно смотреться в комнате юной девушки. Они подойдут и просто для любителей цветов. Такие изображения позитивно влияют на настроение.

 

Рекомендации по выбору


Не стоит загромождать фотошторы мебелью и разными вещами. Всю прелесть изображений можно оценивать только на расстоянии, которое достаточно, чтобы увидеть картинку целиком. Расстояние от поверхности шторы до мягкой мебели должно составлять не меньше трех метров.

Яркий принт на фотошторах должен соответствовать ярким рисункам общего дизайна и убранства комнаты. Создавая цветовой акцент при помощи таких штор, нужно остальную обстановку выдержать в более нейтральных красках.

Стены комнаты, где будут размещены фотошторы, не должны располагать многими отвлекающими элементами, так как главным участком концентрации внимания будут шторы.