Центр продаж постельного белья
7.08.2014 Детская кроватка. Выбираем аксессуары для сна
Детская кроватка. Выбираем аксессуары для сна

 С появлением в доме долгожданного малыша, хочется, чтобы его окружали только качественные и безопасные вещи, в том числе и детская кроватка. Неправильно выбранные аксессуары и постельные принадлежности способны не только нарушить сон малютки, но даже навредить его здоровью. Мы посоветуем Вам, как правильно выбрать все необходимое для детского спального места.

 

  Первое правило — аксессуары для сна и детская кроватка должны быть изготовлены из натуральных и гипоаллергенных материалов (исключением может быть только наполнитель для зимнего одеяльца). Требования к матрасику детскому матрасику – он должен быть упругим, ровным и иметь умеренную жесткость. Лучше всего подойдет модель со съемным чехлом из хлопковой ткани. Для немного подросших детей можно купить наматрасник, который поможет содержать матрас в чистоте.
  

 

Постельное белье, которым застилается детская кроватка, должно быть красивым и обязательно качественным. Останавливайте свой выбор на комплектах из хлопковых тканей (поплина, бязи) и обязательно без синтетики. Такое белье гигроскопично, не вызывает аллергии, поддерживает естественный воздухообмен и терморегуляцию во время сна малыша. 
 

 

 Еще одним обязательным атрибутом для комфортного сна являются подушки и одеяла. Эти аксессуары выбирайте для Вашего малыша самым тщательнейшим образом. Чехлы этих изделий должны быть изготовлены из натуральных, плотных, прочных материалов. Подойдут сатин, бязь и тик. Не подходят поликоттон, микрофибра и полиэстер. Эти ткани хотя и долговечные, но для детских подушечек и одеяльцев точно не подходят, потому что они не гигроскопичны и собирают в себе статическое электричество. Комплекты детского постельного белья содержат наволочки размером 40см х 60 см, стандартный детский комплект (размер 1.5) — наволочки 50см х 70 см либо 70см х 70 см. Подушки по размеру должна точно соответствовать этим параметрам.
 

 

Не приобретайте подушки и одеяла с наполнителем из ваты или пуха и перьев. Подобные устаревшие классические варианты не соответствуют никаким гигиеническим требованиям. Такие наполнители являются средой для жизнедеятельности пылевых клещей, которая часто вызывает аллергию. В наши дни выпускают гипоаллергенные, абсолютно безвредные синтетические волокна, которые годятся даже для младенцев.

 

Материал холлоффайбер имеет такие характеристики: эластичный, мягкий и вместе с тем упругий. Он не накапливает пыли и долго держит форму. Похожими свойствами обладает высокосиликонизированное технологичное современное волокно DownFill, его еще называют «лебяжьим пухом». Подушки с этим наполнителем очень легкие и мягкие, отлично сохраняют свои первоначальные свойства, их разрешено стирать.